WW7:ワンポイント

攻略app, WW7

WW7攻略 top

ゲーム内ヘルプがかなり詳しく作られているゲームなんだけど、ヘルプ内ではあまり触れられてないこととか。

課金要素

ガチャ関連

  • 1日1回、無料でガチャを回せる。リセット時刻はJST16:00。
  • 1日1回、有料ガチャが割引になる。300ゴージェム→80ゴージェム。リセット時刻はJST16:00。
  • ガチャは三ツ星、四つ星、五つ星が出た時でそれぞれグラフィックが違う。
    三ツ星はカタカタ四つ星は目がビリビリ五つ星はとってもビリビリ
    四つ星、五つ星目当てでリセマラする人には見ただけでレアリティがわかるのは便利なのかな。ガチャ運悪い僕はあまりやる気がしないけど´д`;
    リセマラ手順は5chの過去ログにあったよ꒪꒫꒪

ゴージェム関連

  • デイリーボーナス的なものとして21時間おきに30ゴージェムが配布される。
    補給物資とは異なり、場所は固定……コタの離島になるので、ニュジェール島攻略中は見落としに注意。
    全島制覇後はアルフォードをアラゴンやコタのあたりに配置しておくと起動後すぐに確認できて便利かも?
  • ニュジェール島で他プレイヤーから攻撃を受けた場合、防衛に成功すると報酬として一戦あたり10ゴージェムを得られる。
    他プレイヤーはいつ侵攻してくるかわからないので、ログアウト時や待機中の軍団は防衛向けの布陣にしておくことをオススメする。
    ピンクネームや勝てそうにないほど格上の他プレイヤーに居座られると停戦交渉することになるだろうけど、なんといまある資源の3割前後を要求される。それが資金や金属だったりすると、地味に辛い……。
    だったら負けないに越したことはない。
  • ゴージェムをあまり購入しない場合、ストーリーモードで獲得できるゴージェム(拠点占拠で50ゴージェム、要塞占拠で300ゴージェム)は貴重なので、使い途はよく考えて。
    全島制覇後はなかなかゴージェム稼げないよ……キャラバンや一括回復や一括募兵に使う余裕とかないから。スカーミッシュ相当頑張らないと10連回せないからね……?
    (残党退治しても必ず入手できるとは限らないし、入手できたとしても3ゴージェムとか、ホント微量だし´ཀ`;

ちょっとしたこと

勲章稼ぎ

  • 戦闘は時間内に撃破率80%以上達成で勝利。また、撃破率が高いほど、センチュリオン育成に必要な勲章が出やすくなる。
    勲章の入手確率は撃破率の他に被ダメージ量、バトルにかかった時間、敵のPLVなどが関係している模様。
    オーダーを除き、レア戦利品欄に表示されている勲章を入手となるが、軍団長勲章は兵科勲章よりも出づらい。
    なお、撃破率80%および100%達成時に、戦闘後のHP回復量上昇もしくは勲章の入手確率アップの撃破ボーナスが一定確率で得られる模様。

編成ユニット数について

  • 歩兵や爆薬などに見られる複数のユニットで編成されたスカッドは、全ユニットが斃れてはじめて戦闘不能となり、バトル終了時に1ユニットでも残っていれば生存扱いとなる。
    バトル勝利時のHP回復ではバトル中に斃れたユニットも等しくHPが回復する。
    ただし、待機中のHP回復は1ユニットずつ順番となる。

センチュリオンの育成軍団編成については別記します。

2018-09-22

Posted by にこたま